Recuperan una antigua nave conservera para el proyecto ‘Ayamonte mira al Río’

El proyecto ‘Ayamonte mira al Río’ da así un importante paso para su materialización

El Pleno del Ayuntamiento de Ayamonte ha dado un importante paso para la materialización del proyecto “Ayamonte mira al río”, al llevarse a cabo la aprobación, por unanimidad, de las medidas a adoptar por parte del Ayuntamiento para la consecución de los permisos pertinentes para la ocupación de terrenos de dominio público marítimo terrestre para la ejecución de este importante plan, que incluye la recuperación para el municipio de la nave conservera ubicada al final de la calle de Las Flores, junto a la Plaza Jesús Villanueva, que será sometida a una importante rehabilitación en el marco de este proyecto.

Un plan en el que trabaja el Ayuntamiento de Ayamonte que supondrá una transformación total del frente de la ciudad y que mejorará la movilidad de sus ciudadanos y ciudadanas, al tiempo que convertirá al municipio en un referente turístico en Andalucía, como ha señalado la alcaldesa de la ciudad, Natalia Santos, que ha destacado “que este proyecto, que este equipo de gobierno, con mucho trabajo y esfuerzo, está consiguiendo agilizar tras encontrarse a su llegada al gobierno municipal con numerosos inconvenientes y obstáculos y documentos pendientes de tramitar, permitirá que nuestra ciudad, por fin, mire al río y gane calidad de vida para la ciudadanía y espacios de gran belleza”.

Cabe señalar que “Ayamonte mira al río” es un plan innovador que se desarrollará en una extensa zona urbana de más de 40.600 metros cuadrados de superficie, con una longitud máxima de 1.132 metros lineales, uniendo el acceso norte de Ayamonte a través de la ronda Felipe IV con las calles Castro Marín, de las Flores y el Muelle de Portugal. Entre sus actuaciones se incluyen la creación de nuevas conexiones para tráfico rodado, el desarrollo de amplios paseos peatonales frente al río, la extensión del carril bici, la reordenación de zonas de aparcamiento y la creación de nuevos espacios multifuncionales.